Les cup cake vanille
Voilà bien longtemps que je n'en avais plus préparé...
L'école a recommencé et les bonnes habitudes avec !!! Lorsque lesenfants sont là, le dimanche après-midi est consacré à la patisserie :-) Manière sympa d'avoir des collations pour la semaine ou tout simplement de se préparer un bon goûter.
Pour réaliser ces délicieux petits gâteaux, il vous faut: 80g de beurre ramolli, 100g de sucre, 2 oeufs que vous aurez préalablement sorti du frigo pour qu'ils soient à température ambiante, 2 c à c d'arôme de vanille, 110g de farine et 2 càc de levure chimique.
Préparation:
- Fouettez le beurre et le sucre (je passe le beurre quelques secondes dans le micro-ondes pour plus de facilité)
- Ajoutez les oeufs un à un ainsi que la vanille.
- Versez la farine et la levure en pluie fine pour l'incorporer petit à petit...
Versez la préparation dans des moules à cup cake (j'ai choisi des moules en silicone très colorés) Si vous utilisez des caissettes en papier, déposez les caissettes dans les moules avant de les remplir.
Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°c
Fin de la première étape !!!
La deuxième étape consiste à décorer, napper le cup cake ! En route pour l'atelier bricolage :-)
Pour réaliser un glaçage royal, il vous faut: 250g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf et le jus d'un demi citron.
Des colorants alimentaires et toutes sortes de décorations.
Préparation:
- Dans un grand bol, versez le sucre. Au milieu, déposez le blanc d'oeuf et mélangez avec une spatule.
- Lorsque le mélange a pris, ajoutez quelques gouttes de jus de citron. Attention, le glaçage doit rester épais. Si il est trop liquide, il ne restera pas sur le cup cake...
- Séparer ensuite votre glaçage dans de petits bols et ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire liquide.
Pour la présentation, je me suis bien amusée car j'ai acheté une pièce montée spéciale cup cake ;-)