Les madeleines
Cette recette me vient de ma maman et cela fait des années que je la fais, les madeleines sont tellement bonnes.
Je n'ai jamais essayé une autre recette d'ailleurs.
Lorsque je vais chez une amie qui habite en France, je lui en apporte toujours. Son fils aîné en raffole !
A présent, c'est ma joie-fille n° 3 qui a pris le relais, c'est devenu un de ses classiques en patisserie :-)
Voici donc la recette:
Ingrédients pour 10 à 12 madeleines:
- 75 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 1/2 càc de levure chimique
- quelques gouttes de fleur d'oranger.
Prépration:
- Chauffer le four à 200°C
- Mélanger le beurre ramolli avec le sucre
- Ajouter les oeufs un à un
- Tamiser ensemble la levure et la farine , ajouter au mélange.
- Parfumer avec quelques gouttes de fleur d'oranger.
- Cuire 8 à 10 min (surveiller la cuisson !)
Je me suis offert il y a quelques années un moule pour madeleines flexipan. C'est ce que j'ai trouvé de mieux pour que les madeleines aient une forme parfaite.
Ma jolie-fille préfère leur donner d'autres formes au gré de ses envies... Coeurs et mini-madeleines aujourd'hui.
Admirez le résultat...