Apéros à base de chou rave et de courgettes

Publié le par jaitestepourtoi

Deux petites recettes pour servir à l'apéro...

 

  1. Apéritif de chou-rave au chèvre (frais, délicieux et facile à préparer !)
  • Epluchez le chou rave et coupez-le en lamelles.
  • Nappez avec du fromage de chèvre.
  • Salez, poivrez et garnissez de persil.
  • Servez tel quel !

 

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            2.  Courgettes grillées à la sauce citronnée (cela prend un peu plus de temps mais c'est tout aussi bon !)

 

Ingrédients : Courgette, huile d'olive, gingembre (c'est mieux avec du frais), 1 yaourt et le jus d'un demi citron.

 

  • Lavez la courgette et coupez -la en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur.
  • Dans un saladier, versez 3 càs d'huile d'olive, le gingembre épluché et râpé finement. Salez et mélangez.
  • Ajoutez les courgettes et les mélangez pour qu'elles soient bien enrobées d'huile.
  • Sur une plaque du four, étalez du papier sulfurisé et y déposer les rondelles sans qu'elles ne se touchent.
  • Passez au four à 180°c pendant 15 minutes puis les retourner.
  • Surveillez ensuite la cuisson car tout dépend de l'épaisseur de vos tranches.
  • Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, le citron, un trait d'huile et une pincée de sel.
  • Servez !

 

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A votre santé !

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Publié dans Apéro

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