Apéros à base de chou rave et de courgettes
Deux petites recettes pour servir à l'apéro...
- Apéritif de chou-rave au chèvre (frais, délicieux et facile à préparer !)
- Epluchez le chou rave et coupez-le en lamelles.
- Nappez avec du fromage de chèvre.
- Salez, poivrez et garnissez de persil.
- Servez tel quel !
2. Courgettes grillées à la sauce citronnée (cela prend un peu plus de temps mais c'est tout aussi bon !)
Ingrédients : Courgette, huile d'olive, gingembre (c'est mieux avec du frais), 1 yaourt et le jus d'un demi citron.
- Lavez la courgette et coupez -la en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur.
- Dans un saladier, versez 3 càs d'huile d'olive, le gingembre épluché et râpé finement. Salez et mélangez.
- Ajoutez les courgettes et les mélangez pour qu'elles soient bien enrobées d'huile.
- Sur une plaque du four, étalez du papier sulfurisé et y déposer les rondelles sans qu'elles ne se touchent.
- Passez au four à 180°c pendant 15 minutes puis les retourner.
- Surveillez ensuite la cuisson car tout dépend de l'épaisseur de vos tranches.
- Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, le citron, un trait d'huile et une pincée de sel.
- Servez !
A votre santé !